Глава «Россетей» Ливинский: энергетикам никогда не грозит безработица

24Journal.ru Новости Блогеров

Руководитель оператора электрических сетей в нашей стране — одной из крупнейших электросетевых компаний в мире — Россети Павел Ливинский, выступая в Ярославле на TED-лекции для участников Всероссийского форума профессиональной навигации «Проектория», в четверг, 13 декабря, заверил, российским работникам энергетической отрасли никогда не будет грозить безработица, так как данная специальность будет востребована на регулярной основе.

Глава «Россетей» подчеркнул, что электричество, как «одна из жизненно необходимых сфер для человечества», безусловно понятно всем и каждому, будет в России всегда, поскольку это — «основа современного мира». Профессии энергетика не грозит «вымирание», даже в силу того, что многие специальности в силу грядущего прогресса, а также из-за процессов автоматизации окажутся невостребованными.

Тем не менее, уточнил Ливинский, и сфере российской энергетики предстоит пережить изменения. Речь идёт, в первую очередь, об автоматизации и цифровизации процессов, которые, в том числе, помогут оптимизировать энергопотребление ради снижения стоимости ресурса для конечного потребителя.

Глава холдинга также заявил, что хотел бы видеть в энергетической отрасли России всё больше талантливых людей, идущих работать в энергетику, что называется, в ногу со временем.

«Энергетик, как в современном мире, так и в будущем, должен обладать широкой технической базой и системным мышлением, позволяющем применить свои знания на специфику всех регионов нашей страны. И, конечно, любить свою работу», – заключил Ливинский.

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели