СМИ узнали мотив страсбургского террориста

Расстрелявший людей в районе рождественской ярмарки во французском Страсбурге Шериф Шекатт заявил, что мстит за смерть радикальных исламистов в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом сообщил телеканал BFM со ссылкой на показания таксиста, которому, по его словам, пришлось отвезти подозреваемого от места теракта в квартал, в котором тот хотел спрятаться от полиции.

«Водитель утверждает, что Шекатт заявил ему, что расстреливая людей в центре Страсбурга он мстил за гибель своих «исламских братьев», погибших в Сирии», — цитирует свидетеля телеканал.

Вечером 11 декабря в районе 20:00 29-летний житель Страсбурга открыл стрельб вблизи рождественской ярмарки, расположенной на площади Клебер в центре города. В результате террористической атаки погибли 3 человека, еще 13 получили ранения. По словам хозяина одного из магазинов, хлопки звучали приблизительно 10 минут. Нападавший принял участие в перестрелке с военным патрулем, получил ранение, но ему удалось скрыться. Полиция Франции и Германии продолжает его поиски, в них задействованы сотни стражей порядка и несколько тысяч военнослужащих.

Потом выяснилось, что подозреваемый Шериф Шекатт находился на учете у специальных служб как потенциально опасный субъект. По информации французской полиции, мужчина имел 27 судимостей за преступления во Франции, ФРГ и Швейцарии. Он неоднократно сидел во французских и немецких тюрьмах.

Как сообщил накануне прокурор Парижа Реми Эйтз, в рамках расследования были задержаны четыре человека, в числе которых отец и два брата террориста.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели