Охранника жестко наказали за задержание педофила: громкое дело хотели замять

В соцсетях широко обсуждают решение Тосненского городского суда Ленинградской области по громкому делу Дмитрия Мясникова. Отец троих детей, участник боевых действий, 37-летний сотрудник ЧОП поймал и доставил в полицию подозреваемого в педофилии Владимира Шуралева. Но привез в участок преступника на его же машине, то есть, «неправомерно завладел автомобилем без цели хищения». В результате за угон получил наказание в виде одного года и десяти месяцев исправительных работ. А Шуралев был осужден по статье 135 УК РФ за «совершение развратных действий без применения насилия» и приговорен к исправительным работам… в 400 часов.

Нам удалось дозвониться до Дмитрия Мясникова, который изложил нам свою версию событий.

– Наташа (имя изменено) — моя соседка. Она мне показала переписку, из которой стало понятно, что взрослый мужчина предлагает ей за 10 тысяч рублей заняться сексом. А девочке тогда было всего 12 лет, тринадцать только недавно исполнилось. Я работал в группе быстрого реагирования в одном из ЧОП Тосно, мы частенько выезжали на всякие резонансные случаи. И тут решил заступиться за Наташу. Предложил матери девочки поймать этого педофила и сдать его в полицию. Думал, что одним таким гадом меньше будет. Мама девочки согласилась. Ведь от этого педофила могли пострадать другие дети.

6 февраля в шесть часов вечера Шуралев приехал к магазину «Пятерочка» на своем коричневом Lifan, забрал Наташу, и они поехали в сторону Санкт-Петербурга. Потом мужчина свернул в лес. Мы двинулись следом и тут подъехали к ним вплотную. Девочка выскочила из машины вся в слезах, в расстегнутом пальто. Потом выяснилось, что мужчина, сидевший за рулем, к ней начал приставать. Мы вышли из машины, Шуралев тоже. Я достал пистолет, выстрелил вверх в воздух, чтобы он лег на землю. Спросил подонка: «Ты знаешь, что ей всего 12 лет?» Он говорит: «Да, но она мне очень понравилась». Сами понимаете, эмоции хлестали через край… Потом мы его с напарником доставили в отделение полиции. Я ехал с Шуралевым на его машине, а напарник с девочкой — на нашей машине.

– Владимир Шуралев был задержан?

– Я с удивлением узнал, что через день его отпустили. А меня через три дня задержали, предъявив часть вторую статьи 162 УК РФ – «разбой, совершенный с применением оружия». И арестовали. В изоляторе я провел 12 дней, потом меня поместили под домашний арест.

– В деле фигурировала кредитная карточка Шуралева с 2,5 тысячами рублей на счету. Вас изначально еще обвиняли и в вымогательстве?

– Шуравлев отдал карточку девочке, видимо хотел с ней, таким образом, расплатиться. А Наташа отдала ее мне. Я, в свою очередь, попросил знакомых, чтобы они сняли с нее деньги и передали родителям девочки. Я посчитал, что это будет некая компенсация за моральный ущерб. Сейчас я слышал, что над Наташей в школе издеваются, говорят, мол, такая-сякая поехала куда-то с незнакомым мужиком… Надо, чтобы это прекратилось. Что касается меня, то, разобравшись, с меня сняли обвинения в разбое и вымогательстве.

– И обвинили в угоне автомобиля, который принадлежал Шуралеву?

– Да, вменили, что я завладел его машиной, и при этом наставлял на Шуралева служебный травматический пистолет. Я действительно держал его «на мушке», понимая, какая статья грозит этому человеку. Я опасался, что он может кинуться на меня, поэтому соблюдал все меры безопасности.

– На суде надеялись на оправдательный приговор?

– Я разочарован решением суда. И по-прежнему не считаю себя виноватым. Шуралев все признал. За приставание к несовершеннолетней девочке ему по статье 135 дали 400 часов исправительных работ, а мне полтора года за какую-то машину, по сути, «консервную банку».

– Вас уволили из ЧОП?

– Да, человек, который находится под следствием, не имеет право работать в охранном агентстве. Сейчас мне вообще «кислород перекрыли». У меня теперь непогашенная судимость. Я хотел устроиться работать водителем на «скорую», но меня даже туда не взяли. Хорошо, что друзья помогли, предложили поработать водителем маршрутки. Худо-бедно, но 20 тысяч рублей в месяц выходит. Работать приходится без выходных.

– У вас ведь трое детей, какого они возраста?

– 12, 6 и 4 годика. В этом году средний ребенок у нас пойдет в школу, надо будет его собирать, покупать все необходимое, что положено первоклашке.

– Что известно о Владимире Шуралеве?

– Он даже работу не потерял. По-прежнему трудится начальником участка в строительной компании. Город у нас небольшой, говорят, что год назад он уже переписывался с какой-то девочкой, но подробности не известны. Сейчас он удалил свою страницу в соцсети.

– У него есть жена?

– Есть и жена, и ребенок. Люди мне сейчас пишут: «держись», «любой отец поступил бы так же», «не сдавайтесь», «на самом деле общество вам искренне благодарно», «истории необходимо придать общественный резонанс». Со мной работают ребята с Кавказа, так те вообще говорят, что на моем месте просто бы оторвали педофилу башку.

Впереди — апелляционный суд. Дмитрий и многие, кто его поддерживают, надеются, что приговор будет пересмотрен, и он станет оправдательным.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели