Задержан вымогатель, обманувший продюсеров Дробыша и Пригожина

Вымогатель-телефонист, который пытался «развести» продюсера Виктора Дробыша с липовым поджогом авто, оказался настоящим серийным мошенником. В число жертв афериста попал другой творческий «отец» звезд, продюсер Иосиф Пригожин, и актриса Настасья Самбурская.

Как удалось выяснить «МК», история с шантажом началась еще 30 ноября. В тот вечер Виктор Дробыш в качестве вип-гостя с женой присутствовал на вручении музыкальной премии «Высшая Лига» в концертном зале «Крокус Сити Холл». Пока продюсер наслаждался зрелищем, его «пиарщице» Алене позвонили с неизвестного номера. Незнакомец спокойным голосом заявил, что ему поступил заказ уничтожить (взорвать или поджечь) авто Дробыша, но так как он против звезды ничего не имеет, то отказался. Мошенник ничего не требовал, добавил лишь, что просто предупредил, ведь может найтись и тот человек, который возьмется за грязную работенку.

— Прямо во время церемонии Алена мне это все рассказала, и я потерял покой. Насторожило, во-первых, то, что ничего не просили взамен. А во-вторых, на 90% я был уверен, что это «фуфло», но вот оставшиеся 10% могли стоить действительно дорого, — вспоминает Виктор Дробыш. — Мы вызвали полицию. Пока концерт шел на сцене, на улице тоже началось настоящее представление в исполнении сотрудников полиции, за что огромное им спасибо за оперативность и профессионализм.

Прибывшие на место правоохранители досмотрели автомобиль Дробыша и ничего не нашли. В тот же день анониму позвонил водитель продюсера Дмитрий. Телефон был включен, но трубку никто не брал. А на следующий день инкогнито сам связался с шофером и в беседе с водителем попросил 50 тысяч рублей в обмен на информацию — имя заказчика. Дмитрий записал беседу и передал оперативникам. Стражи порядка были озадачены тем, с какой логичностью и убедительностью разговаривал злоумышленник, и даже рекомендовали продюсеру пару дней не выходить из дома.

Как выяснилось, злодей-телефонист времени зря не терял и до того, как его схватили, успел дозвониться помощникам продюсера Иосифа Пригожина и актрисы Настасьи Самбурской. Схема была та же самая, но номера использовались разные. А информацию для мужа певицы Валерии аноним оценил аж в 200 тысяч рублей.

— Мы сразу же обратились в полицию, зная, что наши доблестные стражи порядка вымогателей вычислят на «раз-два». — рассказал «МК» Иосиф Пригожин. — Ведь публичные люди регулярно становятся целями для жаждущих легких денег бездельников. Буквально несколько недель назад был подобный случай. Моей дочери в Сети угрожали выложить ее обнаженные фотографии. Сразу было ясно, что это блеф, и полицейские нашли преступников, которые хотели таким изощренным способом выманить у меня 50 тысяч рублей, — большое спасибо правоохранителям за их профессионализм, а СМИ — за то, что обращают внимание на эту проблему — все эти телефонные террористы должны быть наказаны!

Как оказалось, всем трем звездам звонил один и тот же человек. Как сообщила «МК» официальный представитель МВД России Ирина Волк, в результате оперативно-разыскных мероприятий на днях в Самаре по месту жительства был задержан ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 36-летний мужчина. Его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Возможно, что будут установлены дополнительные эпизоды и потерпевшие.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели