Гастрабайтеры отравились на стройке гостиницы

Пять человек погибли от отравления бытовым газом в Домодедовском районе Московской области. За жизнь еще одного пострадавшего борются врачи.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в деревне Шестово, где возводится частная гостиница. Для шестерых приезжих рабочих (трое из Узбекистана и трое из Армении) обычная бытовка превратилась в газовую камеру. Утром в воскресенье, 16 декабря, их в бессознательном состоянии обнаружили коллеги. Строители вызвали бригаду «скорой помощи». Медики зафиксировали смерть пятерых трудяг. Еще одним был жив, его в тяжелом состоянии доставили в больницу города Видное. По версии врачей, причиной трагедии могло стать отравление бытовым газом. В бытовке следователи обнаружили газовый баллон, которым обогревались мигранты. Кроме того, ночью гастарбайтеры выпивали. Скорее всего, мужчины уснули и не заметили, как потухла горелка.

Как пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы тел погибших с целью установления точной причины смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Первоначально на этом участке, примыкающем к автотрассе, был возведен гаражный комплекс. Однако хозяева решили, что этот бизнес не принесет прибыли, и снесли здание. А затем в считанные месяцы возвели на его месте гостиницу. По подсчетам жителей деревни, на масштабной стройке трудятся несколько десятков рабочих. Все они приезжие, ведут очень замкнутый образ жизни и с местными не общаются. В настоящее время в гостинице идут отделочные работы.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели