Пожар в подмосковном космическом общежитии: погибли выпивохи

Алкоголь и не затушенный окурок от сигареты стали причиной пожара и гибели двух людей в ночь на 16 декабря в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области. Огонь полностью уничтожил комнату в общежитии, принадлежащем Научно-испытательному центру ракетно-космической промышленности.

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел практически сразу после полуночи. Неожиданно из комнаты, находящейся на третьем этаже, потянуло дымом. Дежурная по общежитию сразу сообщила о происшествии спасателям. Силовики приехали очень быстро и за полчаса потушили пожар на площади 12 кв. метров. После осмотра они нашли бездыханное тело хозяина комнаты и недалеко от входной двери лежащего на полу собутыльника. Он был еще жив и умер практически на руках у медиков. В местную больницу доставили соседей — женщину с тремя детьми. Однако после осмотра врачей в медицинском учреждении остался один мальчик, которого врачи решили пронаблюдать пару дней. Выписать его обещали в ближайшее время. Всего из дома эвакуировали 32 жильца.

— Огонь стал разгораться от кровати Андрея. Он много лет назад работал на нашем предприятии. Сейчас просто живет как ответственный квартиросъемщик. Андрей, конечно, был любителем выпивки, но мужчина был душевный. Очень жаль человека, — рассказала комендант общежития.

Всего участвовало в тушении пожара 23 человека и 7 единиц спецтехники.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели