«Трясло так, что не разжимались пальцы»: подробности электротравмы в сауне

На больничной койке оказался 26-летний мужчина из-за привычки петь в бане. Молодого человека во время отдыха в сауне ударил током микрофон от аппарата караоке.

Как стало известно «МК», инцидент произошел на северо-востоке столицы в сауне на Кольской улице. Компания из 11 молодых людей пришли туда отпраздновать день рождения приятеля в ночь на субботу. Для торжества арендовали зал на первом этаже сауны с бассейном и банкетным столом. Вдоволь наевшись, напившись и наплававшись, гости решили, что без музыки скучно. Продемонстрировать свои вокальные данные решился 26-летний участник застолья. Он подошел к автомату караоке, установленному между бассейном и столом, и схватился правой рукой за микрофон, который висел на кронштейне сбоку от аппарата. В ту же секунду мужчину ударило током, и он упал на кафельный пол. Несчастного певца от разрядов электричества трясло так сильно, что он не мог сам разжать пальцы. Ему на помощь поспешил приятель — ногой отбросил провод, выбил микрофон из руки пострадавшего и вызвал «скорую помощь». Сознания от удара током мужчина не терял, но сразу стал жаловаться на сильную боль в руке, которая на глазах начала опухать. Сейчас молодой человек находится в больнице. У него диагностирована электротравма руки. По словам друзей потерпевшего, инцидент неприятно скажется на его работе — пострадавший трудится замерщиком потолков, и теперь долгое время не сможет поднимать больную руку. Кроме того, от падения на плиточный пол он поранил спину в районе лопатки. По словам очевидцев трагедии, сотрудники сауны довольно странно отреагировали на случившееся. В заведении в ту ночь находилась только одна девушка-администратор. На требование гостей вернуть предоплату за испорченный праздник она ответила отказом и в качестве компенсации предложила лишь добавить ко времени отдыха еще один час за полцены.

Правда, у представителей заведения совсем иная версия произошедшего. Как пояснили работники сауны, виноваты в инциденте сами отдыхающие. Молодые люди проигнорировали запрет нырять в бассейн с разбега, хотя об этом гласит табличка на стене зала. Из-за этого пол в помещении оказался залит водой. По словам администраторов, изрядно подвыпивший гость уронил микрофон на пол. А когда попытался его поднять, получил удар током.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели