Потерявший в «Зимней вишне» семью активист Востриков покинул Россию

У каждой громкой истории — свои герои. Трагедия «Зимней вишни» познакомила страну с Игорем Востриковым. Мужчина потерял на пожаре в ТЦ всю семью — жену, троих детей и сестру. В первые дни траура он стал одним из организаторов митинга на центральной площади Кемерово, где обвинил чиновников в гибели людей.

Тогда за Востриковым пошел народ. Он создал движение «Глас народа», которое принимало жалобы на проблемы в работе государственных органов.

Но вскоре мужчина решил оторваться от народа. Занялся политикой. Правда, в Совет народных депутатов от «Единой России» не прошел.

С тех пор о Вострикове долгое время ничего не было слышно. Мы заглянули на его страничку в соцсети и увидели, что Игорь анонсировал свой переезд в Таиланд, а после в Америку.

Почему мужчина решил уехать из России, и как сам Востриков прокомментировал свой отъезд — в материале «МК».

Если еще полгода назад каждый шаг Игоря Вострикова внимательно отслеживали все СМИ, то его нынешний отъезд в Тайланд, остался незамеченным для широкой публики.

За день до отъезда Востриков на своей страннике в соцсети сообщил подписчикам, что покидает Россию и перестает вести блог в интернете. Преданные поклонники Вострикова негодовали. На следующий день Игорь успокоил фанатов тем, что решил все-таки остаться в сети.

И вот появились первые фотографии, видео из Таиланда. Сам себя Востриков назвал — «одинокий странник».

«Ем сороконожку второй раз в жизни. Тот самый случай, когда размер имеет значение» — такую подпись оставил Востриков под карточкой с морским гадом.

Следующее видео мужчина выложил с пляжа Карон: «Найдите ящерицу». Далее — остров Пхукет — фото Игоря на фоне моря. Следом — Востриков в ресторане. Ночная съемка — играет в гольф. Днем — гоняет на мотобайке.

С кем и зачем отправился Востриков в Тайланд — об этом мужчина умалчивает.

«В Тайланде отдохну. Потом, весной, поеду в Америку, есть там дела», — так он обозначил свое путешествие в прямом эфире «Инстраграма».

Мы отправили Игорю вопросы с просьбой рассказать о причине его отъезда. Он долго не выходил на связь. Попытались наладить контакт с ним через его знакомых. Нам обещали помочь.

Помогли.

Востриков, действительно, отправил нам сообщение весьма странного содержания: «Все что связано с комсомольцами и прочими партиями, шли бы вы все лесом. Москва, как Гонконг в Китае. Зимовал, зимую и буду зимовать, где вечное лето».

Продолжать общение мужчина отказался.

Зато с нами согласился поговорить знакомый Игоря.

— Я познакомился с Востриковым после трагедии. Постоянно с ним общаюсь. Писал некоторые статьи для него. Помогал организовывать «Глас народ», вносил идеи и сейчас слежу за чатом в сети, общаюсь с активистами движения. По поводу своего отъезда, Игорь говорил, что поехал просто отдыхать. Наверное, весной вернется из Таиланда, а потом планирует поездку в Америку, — начал разговор молодой человек.

— В Таиланде у него есть какие-то дела?

— Он просто отдыхает в Таиланде.

— В Америку зачем собрался?

— Решил просто посмотреть мир. Нет там никаких дел. От политики он давно отошел. Поначалу накрывали его сильные эмоции, когда он организовал движение «Глас Народа», высказывался простив коррупционной власти. Сейчас этот импульс угас. И он хочет жить, как обычный человек. Но это не значит, что он не обращает внимания на некоторые события в России. За обстановкой следит.

— Он разочаровался в политической деятельности, потому что проиграл на выборах?

— Он хотел стать депутатом, чтобы помочь решить экологические проблемы в регионе и другие злободневные вопросы в Кемеровской области. Но все было сделано так, чтобы он избирался на самом непопулярном для «Единой России» участке. От другой партии он не прошел бы. А собрать подписи, как самовыдвиженец, не успел.

— Он один уехал в Таиланд или с друзьями, девушкой?

— Насколько я понимаю, один.

— Как к нему в Кемерово народ относится?

— Народное мнение постоянно меняется.

— Я заметила, что у него образовалась армия фанаток в сети?

— Фанатки у него появились сразу после трагедии. Вы думаете, кто создал группу в сети «Востриковы»? И до сих пор поддерживает в ней дух? Там 9000 подписчиков, 90 процентов из них — женщины. Это самая многочисленная группа, посвященная трагедии «Зимняя вишня».

— Женщины, наверное, пытались с ним познакомиться?

— Не без этого. Поначалу жуткая истерия была в этом плане, особенно матери-одиночки активизировались, много ему писали.

— Он с кем-то общался лично?

— Этого мы никогда не узнаем, с кем из них и о чем он общался. Но большинство женщин его жалели — это факт.

— Наверное, многие решили попробовать закрутить с ним роман — молодой мужчина, перспективный, да еще и с деньгами.

— Ну, от денег никто не откажется. Все умеют считать, сколько он получил. Компенсация ему была положена большая. В Кемерово к нему приезжал журналист из немецкого издания «Шпигель», Игорь ему рассказывал, что получил 70 тысяч евро. Со временем эта сумма увеличилась. На самом деле, деньги дали ему возможность немного оправиться от трагедии, уехать из города. Не было бы средств, он бы продолжал свой торговый бизнес, погряз бы в рутине. Сама обстановка в городе не способствовал восстановлению психики. Игорь — сильный человек, на людях ведет себя, будто ничего не случилось, поэтому и раздражает многих. А свою боль он прячет внутри.

— В Кемерово есть люди, которые осуждают его за то, что потратил деньги на поездку?

— Многие осуждают, даже ненавидят его за то, что он не так, как положено, переживает потерю семьи. Еще его обвиняют в излишней публичности. Но, как мне кажется, для него публичность — средство снятия стресса. Он привык к вирутальному общению, оно дает ему заряд, эмоции. Ничего другого ведь у него не осталось.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели