Появились подробности группового изнасилования женщины в иркутском отделе полиции

Ещё не успел затихнуть громкий скандал в Уфе, где высокопоставленных полицейских заподозрили в изнасиловании своей коллеги прямо на рабочем месте, как похожий случай произошел в Иркутске. Участковый и двое его приятелей надругались над женщиной в отделении полиции. Перед этим компания изрядно выпила.

Суд в Иркутске уже заключил под стражу на два месяца участкового и двух его приятелей. Уголовное дело расследуют по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Известно, что один из подозреваемых ранее был судим.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 16 декабря в полицейском участке № 8. Участковый в звании младшего лейтенанта и двое местных жителей сначала жестоко избили свою 44-летнюю собутыльницу, а затем изнасиловали её. После этого женщина написала на них заявление.

Прокуратура организовала служебную проверку, по результатам которой к ответственности могут привлечь руководство муниципального управления МВД. Полицейскому грозит увольнение. При этом уточняется, что участковый не совершал насильственных действий, а задержали его за то, что он не препятствовал преступлению, передает РИА Новости.

Отметим, что схожий инцидент произошел в Уфе в ночь на 30 октября. В отделении по вопросам миграции трое полицейских изнасиловали 23-летнюю дознавательницу. Позже выяснилось, что жертва мучителей – дочь заместителя руководителя управления Росгвардии по Башкирии.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели