«Двойка» по алгебре стала причиной гибели школьника в Москве

24Journal.ru Новости Блогеров

Ученик одной из школ на юге Подмосковья найден мертвым под окнами своего дома 20 декабря. В обстоятельствах смерти юноши предстоит разобраться следователям, но по предварительным данным, трагедия случилась из-за «двойки» по контрольной работе.

Как стало известно «МК», в экстренные службы город позвонили жители квартала около 8.00. Они увидели бездыханного подростка — им оказался 13-летний школьник с 16-ого этажа. Окно пожарного выхода было открыто, а рядом стоял портфель. Школьник умер до приезда кареты скорой помощи.

Его мама, инженер по профессии, находилась дома с младшим шестилетним сыном. Она раскрыла предполагаемую причину случившегося — «двойка» по алгебре. Накануне сын писал контрольную работу, а утром по электронному журналу пришли результаты. Со слов мамы, подросток заплакал, когда увидел в дневнике негативную оценку. К слову, с этого года в класс, где учился мальчик, пришел новый учитель алгебры и геометрии. Педагог был очень опытным (педагогический стаж 23 года) и требовательным. Весь класс скатился на «двойки» и «тройки». Погибшего подростка учитель часто упрекал в списывании, поэтому ставил плохие отметки. Ученик был несогласен, и мама советовала отстаивать свою позицию. В начальной школе в дневнике мальчика были одни «четверки» и «пятерки», а с этого года оценки по алгебре и геометрии стали портить общую картину, что расстраивало парнишку.

В злополучный день алгебра была в списке предметов, но на урок школьник так и не попал.

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели
24Journal.ru Новости Блогеров