Лишенную путевки в Москву девочку из Забайкалья спасла огласка

Министерство образования Забайкальского края решило оплатить поездку 13-летней Маши (имя изменено) на Кремлевскую елку после громкого скандала, разразившегося несколько дней назад: путевку у школьницы отобрали, вручив ее другому ребенку.

13-летняя Маша учится в 7-м классе гимназии Петровска-Забайкальского. Учится отлично — участвует и побеждает на олимпиадах, внутришкольных мероприятиях. Наградой за такие отличные показатели стало исполнение мечты девочки — поездка в Москву на Кремлевскую Елку.

К сожалению, между Машей и ее мечтой встала председательница местного комитета Образования Ольга Емельянова, которая и занималась распределением путевок. Женщина отдала путевку ученику 4-го класса другой школы, аргументировав это тем, что школа, в которой учится Маша, уже принимала участие в конкурсе, что не соответствует установленному регламенту. Может, действительно не положено, да вот только девочке легче от этого не стало. Бабушке пришлось даже вести ребенка к психологу, чтоб помочь справиться с разбитыми мечтами.

— Она много для этого работала, много трудилась, — говорит бабушка школьницы Евгения Резникова, — для нее это было стимулом. О том, что за отличную учебу Машу наградят и отправят на Елку нам объявили в конце ноября. Но, когда пришло время покупать билеты, в поездке отказали — сказали, что отправят другого ребенка. Для Маши это оказалось тяжелым ударом. Пришлось водить ее к психологу. Проблема была еще и в том, что на Елку пускают детей до 14 лет, то есть этот год был для нее последним шансом.

К счастью, после того, как эта история получила огласку, общественность не осталась равнодушной. Кто-то пытался достучаться до Министерства образования Забайкальского края (как мы теперь видим, успешно), а особо инициативные жители столицы даже собрались самостоятельно исполнить мечту девочки, оплатив и билеты, и транспорт, и проживание.

Очень много людей оказались неравнодушными. Звонили, предлагали помочь деньгами — пришлось даже на время выключить телефон, чтобы переварить всю поступающую информацию. Мы очень оценили такое внимание к нашей проблеме со стороны простых людей, но, к счастью, все решилось и так.

Вопрос действительно решился без применения сил со стороны. 18 декабря в Министерстве образования Забайкальского края заявили, что путевку, транспорт и проживание девочке оплатят.

— По поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова министерство полностью организует поездку девочке. Будет полностью оплачен перелёт, проживание, трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно. Также вся досуговая программа, — сообщили в ведомстве.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели