Украина начала переброску войск к Азовскому морю

Украинские ВС начали переброску подразделений на участок берега Азовского моря. Делается это, если верить украинскому президенту, ради «сглаживания» состава войск и усиления безопасности в данных районах.

ВСУ перебрасывают десантно-штурмовые части в район Азовского и Черного морей, заявил президент Петр Порошенко украинскому Пятому телеканалу в ходе посещения подконтрольной Киеву части Донбасса. Делается это для безопасности на данном направлении, отметил украинский президент.

Боевая готовность армии увеличена в район стянуты дополнительные силы армии, Нацгвардии СБУ. Ужесточена работа по защите украинской границы, сказал Порошенко. Усилена их служба, требования к военнослужащим стали более жесткими.

Порошенко назвал данное направление "опасным" — именно по этой причине, если верить главе Украины, проводиться операция по усилению сконцентрированных здесь отрядов частями 93-й бригады.

Но концентрация ВСУ может свидетельствовать как о попытках нового наступления в Донбассе, о котором на днях говорил глава ДНР Денис Пушилин, так и о подготовке новой провокации в районе Керченского пролива.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели