«Гадина меня изуродовала»: в Москве судят банду лжекосметологов

Дракой и истерикой едва не закончилось в пятницу в Савеловском суде заседание по делу косметолога-самоучки Натальи Коростелевой, которая подозревается в том, что вместо уколов красоты на протяжении многих лет делала инъекции биополимеров. От рук «кудесницы» в итоге пострадали порядка полусотни женщин, 19 из которых решили пойти до конца и засудить обманщицу.

Кроме того Савеловский суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест главной фигурантке дела, которая ранее едва не сбежала от правосудия.

Все разговоры пострадавших уже который год сводится к одному — как вернуть или хотя бы исправить то, что было испорчено косметологом-самоучкой Коростелевой и ее двумя помощницами — Соният Яикбаевой и Екатериной Егоровой. И на этот раз, в ожидании главной фигурантки дела (Коростелева единственная находится под арестом из-за того, что ранее пропустила несколько заседаний якобы по болезни и в итоге была объявлена в розыск) молодые женщины и совсем юные девушки обсуждали насущное:

— Коростелева же никого не убила, — пытались защитить свою доверительницу адвокаты.

— Это медленное убийство…У меня все здоровье полетело после того стресса, — парировала пострадавшая Валентина Барышева, которая на заседание пришла с дочерью. Барышеву одобрительными и понимающими кивками поддержали еще пять пострадавших.

Любопытно, что потерпевшие либо уже справились с результатами работы лжекосметолога, которая вместо гиалуроновой кислоты колола им биополимер, либо научились маскировать под толстым слоем грима мигрирующие по лицу бугры (именно такой эффект дает препарат, которым пользовалась подсудимая). Все женщины выглядели довольно моложаво и даже привлекательно.

Наконец в зал суда конвой завел главную фигурантку дела (еще две сотрудницы салона находятся под подпиской о невыезде и поэтому сидели в зале суда, а не за решеткой). Миниатюрная, худая блондинка средних лет с очень пухлыми губами (видно, что женщина немало экспериментировала и со своей внешностью тоже), но при этом без грамма косметики, оказавшись в клетке, встала как вкопанная. Потерпевшие смерили ее взглядом, полным ненависти…

Одним из первых на суде выступил врач-анестезиолог-реаниматолог института им. Сеченова Андрей Яворовский. Врач с почти с 40-летним стажем работы в течение часа рассказывал,что такое анестезия, из чего складывается работа анестезиолога и т.д. Впрочем главный вопрос, который интересовал собравшихся заключался в следующем — имели ли право косметолог-самоучка использовать для инъекций (в том числе перед введением филлеров в губы) мазь-анестетик. Сторона защиты настаивала на том, что мазь эту можно купит в любой аптеке без рецепта. Более того, местную анестезию, иначе «заморозку», например, и без участия врача-анестезиолога делают не только косметологи, но и стоматологи.

В тоже время сторона обвинения делала упор на том, что результатом использования мази мог стать, к слову, анафилактический шок. Одна из потерпевших даже зачитала огромный список симптомов передозировки, среди которых и острые аллергические реакции.

В какой-то момент врач, которого своими доводами умудрились запутать обе стороны, что называется, сдался.

— Я бы так сказал, в домашних условиях можно мазать что угодно — человек может делать с собой что угодно, так как несет за себя ответственность сам. Но этого категорически нельзя делать с пациентами, — заявил свидетель, уточнив, что в случае наступления непредвиденных аллергических реакций или анафилактического шока врач должен знать, что делать дальше и как спасать несчастного.

В какой-то момент Коростелева подняла руку и попросила слова. Так и не сформулировав вопроса, женщина отметила, что ее клиентки сами покупали мазь в аптеке…

После того, как эксперта отпустили, прокурор опросила суд продлить Коростелевой арест еще на три месяца. Основной довод — обвиняемая может скрыться. Напомним, что ранее лжекосметолог находилась под подпиской о невыезде. Однако женщина несколько раз грубо нарушила условия подписки, пропустив заседания. После этого инцидента было решено поместить ее под арест.

— С пострадавшими я с 2015 года не общалась…сидеть больше не хочу. Как любой нормальный человек хочу выйти отсюда,- сказала блондинка за решеткой.

— А мне жить не хочется после того, как ты меня изуродовала! Гадина! — вдруг начала кричать и плакать потерпевшая Барышева. Женщина едва не кинулась к клетке от эмоций, которые вызвала невозмутимость обвиняемой.

— Мама, успокойся…все нормально, — как могла утешала родительницу дочь-школьница.

Несмотря на то, что адвокат Коростелевой обещал суду, что ее доверительницу даже на носилках будут приносить в суд, в случае избрания домашнего ареста, суд решил не рисковать и продлил меру пресечения до 26 марта.

Напомним, что по версии следствия, с 2007 года по 2015 год Коростелева, Егорова и Яикбаева оказывали незаконные косметические услуги в нелегальном косметическом кабинете. Отмечается, что при процедурах обвиняемые использовали вместо гиалуроновой кислоты биополимеры. В результате, по словам Барышевой, препарат сначала давал сильный отек лица, затем начинал «мигрировать» по лицу, а затем вызывал фиброз тканей. После страшных изменений во внешности у некоторых женщин развалились семьи. Некоторым пришлось потратить огромные деньги на дальнейшее лечение как у хирургов, так и у психологов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели