Исаакиевский собор могут не отдать РПЦ после Нового года

Распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви от 30 декабря 2016 года может утратить силу после 30 декабря текущего года. Как сообщает «Интерфакс», это следует из ответа врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на запрос депутатов ЗакСа, опубликованного на сайте Смольного.

В своем обращении парламентарии от КПРФ, «Партии роста», «Яблока» и «Справедливой России» просили врио губернатора признать незаконным распоряжение комитета имущественных отношений о передаче собора РПЦ. В ответе Беглов указал, что данный документ не является решением о передаче имущества и не порождает юридически значимых последствий, а также не нарушает прав граждан, в связи с чем не может быть отменен. К аналогичному выводу в 2017 году пришел Конституционный суд.

При этом в ответе отмечается, что если не будет предоставлено заявление о передаче Исаакия до истечения срока, указанного в приложении к распоряжению, «появится возможность признания распоряжения утратившим силу».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели