Погиб девятиклассник, которого заставляли учиться педагоги

Девятиклассник столичной школы умер в ночь на 20 декабря в овраге лесополосы на западе Москвы. По мнению родственников, парня довели школьные педагоги, которые предъявляли повышенные требования.

Как стало известно «МК», 15-летний погибший москвич воспитывался в полной и благополучной семье. В его жизни все было прекрасно, кроме учебы, которая никак не давалась. Сложности были почти по всем предметам — оценки в дневнике прыгали с «двойки» на «тройку» и обратно. Юноша иногда пропускал уроки. Родителей часто вызывали к директору. Самый главный педагог школы говорила, что мальчика во что бы то ни стало надо заставлять учиться. С девятиклассником дома проводили воспитательные беседы, но в мирном ключе, без рукоприкладства. Подросток говорил, что многие предметы ему не нужны, так как он собирается поступать в колледж, чтобы выучиться на повара. Мама все-таки настаивала на посещении школьных занятий и корпении над учебниками, и во второй четверти сын пообещал исправить «двойки» на «тройки».

Трагедии не предвещало ничего — скандалов 19 декабря ни в семье, ни в школе не было. Вечером мама пошла в спортзал (она вернулась домой за 10 минут до ухода сына), а юноша находился дома с отцом и бабушкой. По словам родственников, подросток смотрел в ноутбук, потом захлопнул экран и ушел, не объяснив куда. Как позже установили по камерам, он отправился в овраг, где наутро прохожие нашли его мертвым. Всю ночь родители названивали ему на телефон, шли длинные гудки. Взрослые уверены, что до трагедии довела школа: учителя не проявляли гибкость к сложному воспитаннику.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели