Врачи больницы, где пациент «реабилитировался» на полу: не вовремя зашел

Недавно соцсети потрясло жуткое видео, где пациент, перенесший тяжелую операцию по трепанации черепа, лежит на полу на обрывках матраса в медико-санитарной части города Усть-Катава Челябинской области. Видео снял знакомый мужчины, Артур, пришедший навестить товарища. «МК» разобрался в шокирующей ситуации и выяснил, что произошло на самом деле.

На видео — ужасающие кадры. Сергей Глухов, мужчина 29 лет от роду, лежит на полу медсанчасти Усть-Катава. Он буквально несколько дней назад перенес тяжелую операцию по трепанации черепа. Пациент лежит на рваном матрасе в окружении тряпья, рядом — небольшой судочек с едой, где-то в углу — медицинская «утка». В палате нет ни кровати, ни раковины — только матрас. «МК» поговорил с друзьями Сергея Екатериной и Артуром, которые рассказали о причинах такого отношения врачей к больному.

— Сейчас с Серегой все нормально. За ним ухаживают, перебинтовывают, — объясняет Екатерина. — Он попал в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой. Его прооперировали, отправили в Челябинск, где провели трепанацию, а затем вернули сюда.

— Врачи как-то объяснили вам, почему Сергей содержится в таких условиях?

Они сказали, что все это он сделал сам, — подключается Артур. — Разорвал матрас, сломал раковину. Они, якобы, готовили палату, чтоб переселить его и именно в этот момент я снял видео.

— То есть, сначала условия были нормальными?

Ну сначала да. Потом он начал падать с кровати — кровать убрали, постелили матрас. Ну понятно, что он сам все это сделал, но врачи же все равно должны были смотреть за ним. Неделю он лежал на матрасе.

— Другие пациенты находятся в таких же условиях или случай Сергея единичный?

— Да нет, у других все нормально. Обычные палаты, чисто.

— Просто у Сереги родных нету, — вклинивается Екатерина, — никто за ним не смотрел. Вот и отношение такое.

— Как теперь чувствует себя ваш друг?

— Обстановка поменялась и стало лучше. У него кровать теперь есть, пододеяльник, простыня. За ним ухаживают. Мы тоже ухаживаем. Но мы же не можем находиться с ним круглые сутки. Больше он не буянит, стал таким же, как был до всего этого. У него вся левая сторона была парализована, теперь, постепенно, нормализуется и это — начинают двигаться пальцы. Ему выделили коляску, чтоб мог ездить по коридору.

— Как вообще Сергей получил такую травму? Упал?

— Его стукнули чем-то по голове, больше он ничего не помнит. Упал, потерял сознание, потом его нашли. Было, конечно, предположение, что он сам упал и ударился обо что-то, но тип травмы другой. Врачи говорят, что, когда его привезли, он уже был в коме.

В медсанчасти также прокомментировали странный инцидент. По словам врачей, Артур просто «не вовремя» зашел в палатку к Глухову.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS