Мэр Клинцов оплатил поездку только «15 прекрасных детей чиновников»

Мэр города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов рассказал, откуда взялась сумма в 450 тысяч рублей, которую он выплатил фонду посла Андрея Карлова, организовавшему ранее поездку детей в Турцию. Ранее поездка и мэр оказались в центре скандала, когда выяснилось, что среди 50 делегатов были дети местных чиновников, имеющих очень высокий доход, в том числе дочь градоначальника.

"За 15 прекрасных детей чиновников — 450 тыс. рублей", — цитирует Шкуратова РИА "Новости".

Точные данные о числе детей из "непростых" семей, которые отправились в ту поездку, противоречивы. Так, ряд СМИ сообщали, что в составе группы были в том числе родители — госслужащие и чиновники. Например, "Росбалт" со ссылкой на информацию в Telegram-каналах сообщает, что среди взрослых были в том числе юрист горадминистрации, начальник отдела культуры, глава отдела опеки и еще ряд руководителей подразделений мэрии и районных управ и даже вдова депутата городской думы.

Некоторые сопровождавшие "прекрасных детей чиновников" чиновники выкладывали фото в соцсети из той поездки, продолжает "Росбалт". В том числе, агентство нашло снимок с самим мэром Шкуратовым.

"На фотографиях из той поездки также видно, что некоторые дети стоят в футболках с надписью "Всероссийское общественное движение Волонтеры-медики", — говорится в публикации. Однако источник агентства заявил, что представителей организации в Демре не было, так как "их не включили в группу в последний момент".

Как заявил СМИ Шкуратов, комментируя новости об оплате 450 тысяч рублей, он сделал это, чтобы прекратить "травлю детей".

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели