Россия гарантировала поставки газа в Европу в обход Украины

Россия гарантированно сможет поставлять «голубое топливо» европейским потребителям по долгосрочным соглашениям даже в том случае, если к декабрю будущего года не удастся договориться с правящей верхушкой в Киеве по транзиту газа государствам-членам Европейского союза. С таким заявлением выступил во вторник, 25 декабря, глава Минэнерго Александр Новак, сообщает «КоммерсантЪ».

При этом министр энергетики России подчеркнул, что конструктивному диалогу официальных Москвы и Киева по газу мешает то, что государственная компания Незалежной по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газ «Нафтогаз Украины» на регулярной основе пытается взыскать через суд деньги и имущество с российского газового гиганта «Газпрома».

При этом Новак также выразил уверенность в том, что судебные тяжбы и возможный провал в переговорах не помешают поставкам российского «голубого топлива» по долгосрочным соглашениям с Европой.

«При любых обстоятельствах мы гарантируем поставку российского газа по подписанным «Газпромом» долгосрочным контрактам с Европой», — заключил руководитель российского главного энергетического ведомства.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели