Пациент, выстреливший во врача, принимал антидепрессанты

24Journal.ru Новости Блогеров

Врач Оксана Ким, пострадавшая от нападения пациента в клинике в санкт-Петербурге, рассказала о нападении. По ее словам, пациент, совершивший покушение, находился под действием антидепрессантов. Возможно, именно злоупотребление препаратами привело к трагедии.

Нападение со стрельбой произошло в городе на Неве в центре восточной медицины «Инсам». Нападавший, гражданин Узбекистана, по словам Ким, 50-58 лет, пришел на прием к врачу, специализирующемуся по нетрадиционному лечению венерических болезней. В частности, с помощью иглоукалывания. Врач рассказала, что она успела только выслушать жалобы пациента до того, как он открыл огонь. Мужчина стрелял из двух травматических пистолетов, попал Ким в ногу и в живот, а после покончил с собой. К счастью, женщине удалось избежать серьезных травм — ее госпитализировали с гематомами и кровоподтеками.

По словам врача, из слов пациента она поняла, что тот принимает антидепрессанты и имеет проблемы со сном. Возможно, именно злоупотребление сильнодействующими медицинскими препаратами и стало причиной неадекватного поведения. Истинные мотивы нападения пока выясняются, но, как сообщила Ким, вне стен клиники с преступником она знакома не была. Какое-то время назад он уже приходил к ней на прием, но ничего подозрительного в поведении пациента медик не заметила.

К сожалению, нападение на врачей в наше время не редкость. Три года назад пациент застрелил заместителя главного врача одной из клиник Санкт-Петербурга. Тогда мужчина прошел с винтовкой в здание больницы и открыл стрельбу по медику, ранив его в грудь, после чего также покончил с собой. Причиной нападения стало недовольство пациента результатами пластических операций: ему не понравились новые формы носа и ушей.

Не менее трагичная история произошла два года назад в Твери. Пациент оказался недоволен лечением врача-дерматовенеролога и застрелил медика. Коллеги погибшей сходятся во мнении, что сейчас иметь дело с пациентами в принципе опасно. Многим из них приходилось выслушивать угрозы в ответ на неприятный диагноз, многих так же обещали «застрелить» за неверно, по мнению больных, назначенное лечение.

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели