ЛНР: Западный Порошенко продолжит братоубийственную войну в Донбассе «против России»

Глава Незалежной Пётр Порошенко собирается устроить очередную провокацию при поддержке кураторов с Запада в зоне вооружённого конфликта в Донбассе для введения нового режима военного положения на Украине. С таким заявлением выступил в среду, 2 января, официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко, сообщает «Луганский информационный центр».

«Порошенко по указанию своих кураторов с Запада готовит очередную провокацию для повторного ввода военного положения с целью отсрочки выборов», — заявил Марочко, добавив, что глава украинского государства также собирается использовать и без того напряжённую обстановку даже в период новогоднего перемирия между Вооружёнными силами Украины и ополченцами Донбасса для повышения своего упавшего рейтинга на выборах президента Украины за счет отражения вымышленной «российской агрессии».

Марочко добавил, что это будет происходить при поддержке партнёров правящей верхушки в Киеве со стороны Запада.

«Так называемые западные партнёры Украины в наступившем году продолжат спонсировать братоубийственную войну в Донбассе. Директор Евразийского центра «Атлантического совета» (Atlantic Council) и бывший посол США на Украине Джон Хербст, сделал заявление о готовности Вашингтона уже в ближайшее время предоставить Украине очередную партию оружия — крылатые ракеты «Гарпун», — и ввести новые санкции против России в течение двух-трёх ближайших месяцев», — подчеркнул Марочко.

Накануне военчальник Донбасса заявил, что пьяные украинские каратели устроили стрельбу в честь дня рождения Степана Бандеры.

Ранее в ЛНР обвинили украинских силовиков в использовании военного положения для наращивания вооружённых сил в Донбассе.

26 декабря Порошенко заявил, что решил не продлевать действие военного положения, чтобы обеспечить право украинских избирателей на свободное волеизъявление на президентских выборах.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели