Рошаль: состояние 11-месячного младенца, спасенного в Магнитогорске, может ухудшиться

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что пока спасенного в Магнитогорске 11-месячного мальчика не будут оперировать, так как прежде его необходимо вывести из тяжелого состояния. В интервью «МК» Рошаль подчеркнул, что обнаружение ребенка живым само по себе является чудом, но его состояние еще может ухудшиться.

— Все, что необходимо для лечения ребенка, есть и находится на самом высоком уровне. К нему уже приезжала министр здравоохранения… Но проблемы из-за переохлаждения большие и остального у него большие. Мы стараемся и работаем, несмотря на праздники.

— Это действительно чудо, что ребенок выжил, или такие случаи не редкость?

— Конечно, чудо. Чудо, что он выжил на морозе, и чудо, что его смогли достать. Все службы сработали отлично, и спасатели, и врачи в Магнитогорске. Большое спасибо «Сбербанку», который предоставил самолет. Это пример хорошей организации.

— Жизни ребенку сейчас что-то угрожает? Его состояние может ухудшиться?

— Конечно. Могут появиться осложнения.

Напомним, ранее глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что состояние ребенка стабильно, и его жизни ничего не угрожает. У ребенка серьезное обморожение, закрытая черепно-мозговая травма и переломы голени.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели