Первый среди равных: дважды экс-глава СБУ хочет возглавить Украину

Всеукраинский съезд партии «Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко «Справедливость» в четверг, 3 января, выдвинул дважды бывшего руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) побороться на выборах за должность главы украинского государства. В случае своего избрания экс-глава украинской спецслужбы пообещал отказаться от президентского иммунитета, поскольку «все должны быть равны перед законом», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сразу же после избрания на пост президента Украины внесу законопроект о лишении привилегий, иммунитета и неприкосновенности президента и буду инициировать раз и навсегда лишение неприкосновенности депутатов Верховной Рады и судей», — заявил Наливайченко на съезде партии

Кандидат на высокое кресло украинского лидера также пообещал, что собирается самым решительным образом бороться с главным злом — коррупцией, повысить прозрачность системы государственного управления, расширить права местного самоуправления. Кроме этого, Наливайченко подчеркнул, что имеет «стратегический план действий, как восстановить мир и как осуществить деоккупацию» территорий Донецкой и Луганской областей, а также присоединённой к России «Автономной Республики Крым».

«Функция президента — служить людям, а не прятаться от них за стенами собственной канцелярии и иммунитетом», — добавил Наливайченко.

Валентин Наливайченко возглавлял украинскую спецслужбу с 2006 по 2010 и с 2014 по 2015 годы. Он также является народным избранником украинского парламента. В нашей стране российским правосудием против него возбуждено уголовное дело о применении запрещённых средств и методов ведения войны, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности представителей средств массовой информации и похищении человека.

Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели