Стало известно, почему родным погибших в Магнитогорске не отдают тела

«Мы не сможем жить рядом с братской могилой, расселите дом!» — умоляют магнитогорцы местных чиновников. Судьбы погибших людей жилого дома на проспекте Карла Маркса вызвали оторопь у соседей и спасателей. Спецкор «МК» передает с места событий.

Обрушение седьмого подъезда жилого дома в Магнитогорске полностью стёрло всю левую сторону (на каждой стороне по три квартиры) и почти — всю правую. Под завалами до сих пор остаются люди. По-прежнему не найдены жильцы первых этажей. Не всем родственникам выдают тела близких.

На первом этаже в 314-й квартире обрушилось всё, кроме кухни. В «однушке» проживали мать – 56-летняя Марина Владимировна и её сын – 35-летний Денис. Мужчина в роковую ночь остался ночевать у девушки. Со слов спасшихся соседей, в кухне до последнего горел свет, но хозяйку квартиры уже никто не видел. Родственники не теряют надежды, что Марина Владимировна спаслась именно через кухню.

— Марина на пенсии, но подрабатывает в универмаге. Сын трудится в шиномонтажке. Когда стало известно, что произошёл взрыв, он примчался на место. Но ничем помочь не мог. Телефон Марины был включен до вечера 31 декабря, а потом отключился. Последний раз я разговаривала с сестрой вечером 30-го числа. Она сдала кассу, и Новый год должна была праздновать у меня, в 9-м подъезде, — рассказывает сестра пропавшей без вести женщины Юлия. – Пока есть надежда – мы будем верить. Надежду у нас никто не заберёт.

Сын женщины каждый день ходит в оперативный штаб, как на работу. Чуда ждут и другие родственники. Что касается квартиры Юлии в 9-м подъезде, там видимых повреждений нет, но, со слов хозяйки, в помещении стало очень холодно.

Соседей интересуют планы властей на расселение дома. Многие просто не смогут жить рядом с «братской могилой» обрушившегося подъезда.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели