Магнитогорцы возложили вину за взрыв дома на ложных газовщиков

В трагедии, унесшей жизни 39 человек, могут оказаться виновны фирмы, которые нелегально занимаются «ремонтом» газового оборудования и предлагают свои услуги. Они давно предлагали свою «помощь» жителям пострадавшего дома, и ею могли воспользоваться.

«Серые» фирмы могут оказаться втянутыми в историю со взрывом газа в многоквартирном доме Магнитогорска, сообщает «РГ». Об этом рассказал житель пострадавшего седьмого подъезда Алескей Поздняков. Мужчина отметил, что официальная служба проверяла оборудование, но позднее приходили «странные» газовщики, которые меняли газовое оборудование. Поздняков не впустил их в дом, а через некоторое время нашел объявление о действовавших в городе под видом газовщиков мошенниках.

Ложные газовщики ходили по домам в рабочих комбинезонах и предлагали замену газовых вентилей или шлангов. Причем квитанции после оплаты услуг они не давали – это рассказал уже другой пострадавший Альберт Исхаков.

В основном на данную уловку поддавались пожилые люди. Одна из старушек после такой «замены» оборудования почувствовала запах газа.

В полиции, сообщают источники издания, данную версию не отметают. В обслуживающей дом ЖЭУ тоже слышали о фирмах, которые незаконно, без наличия сертификатов, предлагали свои услуги по замене газового оборудования.

Остаётся только ждать, подтвердит ли официально СК версию о «серых» газовиках или нет.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели