Немецкие власти ожидают ухудшения отношений с Россией в новом году

В Германии прозвучали прогнозы о резком ухудшении германо-российских отношений в наступившем 2019 году. По мнению представителей немецких властей, продолжение получат произошедшие в прошлом году инциденты.

Как заявил уполномоченный правительства ФРГ по отношениям с Россией Дирк Визе, резкое ухудшение в германо-российских отношениях произойдет из-за «крайне непредсказуемой политики», которую проводила Россия в прошлом году. Об этом политик заявил в интервью Pfälzische Merkur.

«Что касается глобальных проблем в отношениях с Россией, то здесь я настроен скептически. Мы столкнёмся с резким ухудшением», — сказал он.

Визе напомнил о нескольких громких инцидентах, «произошедших в 2018 году по всему миру», за которые, по его словам, несет ответственность Москва.

Перечисление этих инцидентов политик начал с отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери, далее он вспомнил о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности, который может быть расторгнут из-за того, что Россия «закрутила спираль гонки вооружений».

«И по этому вопросу нам придется интенсивно заниматься и в новом году. И, конечно же, я помню об опасной демонстрации силы в Азовском море. Поэтому заявляю: отношения с Россией ухудшатся и в этом году», — заключил влиятельный немецкий политик.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели