Российские туристы в Таиланде считают рекордный ураган «сильным дождиком»

Сразу после Нового года стало известно о приближении к Таиланду со стороны Андаманского моря самого мощного за последние десятилетия урагана. Его назвали Пабук (так именуется гигантский сом, обитающий в дельте Меконга), и готовиться к нему в стране начали по стандартам полноценного стихийного бедствия. На пляжах построены баррикады из мешков с песком, по громкой связи отдыхающих предупреждали об опасности. Однако сильных разрушений в Таиланде ураган пока не наделал, а подготовившиеся к катастрофе туристы констатируют: все спокойно.

— У нас ураган выглядит как периодический сильный дождик, — рассказывает «МК» москвичка Анастасия Автономова, отдыхающая на пляже Рейли в провинции Краби. — Волны невысокие. Лонгботы (деревянные лодки) вполне могут идти по воде. Однако интенсивного движения по воде нет. Турпоездки на острова запрещены.

По словам Автономовой, отдыхающие вовсю купаются и загорают – причем не только в солнечную погоду, но и в дождь. Благо, температура держится комфортная.

— Так-то и дождевик не нужен, а на набережной уже не чувствуется ветер, — замечает еще один москвич, Валентин Ионин. — На Бангле народ тусит как ни в чем не бывало. В обед купались (было пасмурно, но ок).

Сейчас 1.30 по местному — даже дождя нет.

С другой стороны, есть возможность ощутить сопричастность стихии. «На этот остров идёт ужасный ураган (56 лет такого не было), — пишет на своей странице в соцсети москвич Юрий С. — И все, что остаётся, это сидеть на балконе и, как в каком-то зазеркалье, смотреть на себя и на других со стороны, попивая белое вино и закусывая его экзотическими фруктами. Когда-то проходили через что-то подобное на Кубе, когда тайфун «Катрина» смыл половину Варадеро. Тогда было страшно. Немного. Ну прям совсем немного. Хотя жена говорит, что всю самую страшную ночь у окна простояла. Я тогда спал. Сейчас спит она. И сейчас не страшно… Совсем не страшно. Никому не страшно. Из тех, кто остался здесь на острове. А остались то очень многие, практически все. Это странно и это немного напрягает… Дочка заплакала. Пойду к ней. Все будет хорошо…»

Основная же масса отдыхающих в Таиланде россиян либо вовсе не выходит в каникулы в интернет, либо выкладывают традиционно яркие фотографии. «Тайский дзен — сидеть на берегу и ждать всесокрушающий ураган», — резюмирует столичный экономист Сергей Фурса.

По сообщениям метеорологов, ураган Пабук только краем коснулся туристических зон юга Таиланда, расположенных на островах и побережье Сиамского залива. В субботу утром стало возобновляться авиасообщение, прерванное ураганом – в том числе в провинции Накхон Ситхаммарат, наиболее пострадавшей от урагана, и провинции Сурат Тхани, на территории которой расположены туристические зоны островов Самуи и Пханган. Паромы между островами, правда, пока не ходят.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели