Хакеры рассказали, как власти Британии готовились к инциденту в Солсберри

Британские власти заранее готовились к отравлению Скрипалей, утверждают хакеры Anonymous. Усилия прилагались и на политическом, и на технологическом уровнях. В частности, сотрудники Integrity Initiative совещались со специалистом по химическому оружию.

Хакерская группа Anonymous заявила, что британский госпроект Integrity Initiative заранее готовился к отравлению Скрипалей. В частности, работники проекта призывали выслать из страны российских дипломатов и заявляли о некоем «инциденте», который укрепит национальную обороноспособность.

Также к работе в проект приглашался специалист по химическому оружию и ядам, велись контакты с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля.

В других своих публикациях, сделанных одновременно, хакеры указали на попытки проекта Integrity Initiative выстраивать работу против России. Например, в Британии крупнейшие информационные службы использовались для борьбы с оппозицией. Кроме того, британские инвесторы направляли политику некоторых СМИ Молдавии для очернения России.

Ранее британские власти подтверждали публикации хакерской группы об информационной войне с Россией.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели