Владелец взорвавшейся в Париже булочной опроверг использование газа

По взрыву в булочной в центре Парижа, при котором погибли 4 человека и более трех десятков пострадали, появились любопытные данные. Журналисты выяснили, что пекарня на улице Тревиз, 6, принадлежит некоему Юберу Беатрис. И он заявил, что газ в ней не использовался — все оборудование было электрическим. При этом полиция и пожарные службы ранее заявляли, что там произошел именно взрыв газа.

Сейчас Юбер Беатрис находится в шоке. Он прибыл на место инцидента и видел своими глазами, как десятки пожарных пытались потушить пламя в его булочной и эвакуировать жителей близлежащих зданий.»Понятия не имею, что случилось. В моем магазине нет газа. Мои печи электрические», — приводит слова Беатрис The Guardian. “Магазин был закрыт, к счастью для меня и моих клиентов. Кто-то позвонил мне, чтобы рассказать об этом, но я до сих пор не знаю, что произошло.”

Пекарня оказалась почти полностью разрушена. Осталось лишь несколько колонн, удерживающих остальную часть шестиэтажного здания.

Одна из жительниц рассказала: «Соседи вызвали пожарную службу, потому что сегодня утром был очень сильный запах газа. Пожарные постучали в двери, чтобы сказать нам оставаться там, где мы были, и вскоре после этого произошел взрыв. От нашей квартиры ничего не осталось. Ничего.”

По последним данным, которые озвучил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, во время инцидента погибли двое гражданских и двое пожарных. В критическом состоянии находятся 12 человек и еще у 24 человек легкие ранения.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели