На борьбу с авариями в Петербурге призвали православных святых

Призвать православных святых для снижения уровня ДТП решили в Санкт-Петербурге. В городе на Неве появилось 60 стандартных рекламных щитов с молитвами и изображениями святых. Не исключено, что такие же билборды появятся в Москве — крупнейший оператор наружной рекламы утверждает, что подобный заказ получен.

На щитах, стоящих вдоль дорог Санкт-Петербурга, изображены православные святые (в том числе Серафим Саровский, Ксения Петербуржская, Матрона Московская, Александр Невский), а также напечатаны канонические молитвы. Например, «Святый целитель Пантелеймоне, моли Бога о нас».

Как выяснилось, к этой акции не имеет отношения ни ГИБДД, ни, тем более, администрация города. Размещение изображений заказала зарегистрированная в Санкт-Петербурге частная компания, специализирующаяся на розничной торговле автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

Интересно, что при такой специализации компания объясняет свой поступок борьбой с аварийностью. Якобы подобный опыт у них был в Тверской области в 2016 году. И за год на тех дорогах, где стояли щиты, число погибших в ДТП оказалось в три раза меньше, чем годом ранее. Сейчас билборды выкуплены на выездах из Питера и тех улицах, где автомобили развивают большую скорость и больше риск аварий. Общая стоимость акции составила более 2 миллионов рублей в месяц. Кстати, уставной капитал компании — 10 тысяч рублей.

Представитель крупнейшего оператора наружной рекламы заявил, что и в Москве арендованы щиты под подобную акцию. Однако назвать число отказался.

Вопрос о том, влияет ли придорожная реклама на аварийность до сих пор остается дискуссионным. Действующий стандарт размещения (довольно строгий) был принят в России в 2003 году как раз на волне борьбы с числом ДТП. Рекламщики во всем мире еще с середины прошлого века доказывают, что билборды на аварийность не влияют. А в современных условиях гораздо большее влияние на число ДТП оказывают разговоры водителей по мобильному телефону и даже прослушивание радио.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели