В Гамбурге зарубили топором сирийского аптекаря-оппозиционера за критику Асада

Во вторник вечером в Харбурге, одном из районов немецкого Гамбурга, в пешеходной зоне был обнаружен окровавленный человек. Раненым оказался 48-летний фармацевт Мохамед Йоун, прибывший из Сирии и являвшийся также главой Союза сирийцев за рубежом. Мужчина скончался в больнице, а полиция установила, что он был зарублен топором. Немецкие СМИ предполагают, что он мог поплатиться за критику президента Сирии Башара Асада.

Как отмечает издание Harburg-aktuell, кровавый след привел полицейских в квартиру Мохамеда. Там найден топор. В полиции сообщили, что убийца нанес около двух десятков ударов по фармацевту, разрубив его лицо в нескольких местах и отрубив палец. 

Комиссия по убийству взяла на себя расследование. До глубокой ночи полиция охраняли следы. Также был исследован Porsche аптекаря, который был припаркован возле места преступления. 

СМИ сообщают, что Мохамед приехал из Сирии и включился в работу Союза сирийцев за рубежом, став его первым председателем. Мохамед долго жил в Германии, учился здесь, женился, у него было двое детей. 

Известно, что днем Мохамеда посетил друг и они обсуждали демонстрацию, которая должна пройти в Гамбурге на годовщину сирийской революции. Затем он поехал к дантисту и вернулся в Харбург. Примерно в 19:30 он вышел на улицу окровавленным, после чего прохожие вызвали скорую помощь и полицию.

Полиция пока не обнаружила следов предполагаемого убийцы. Однако друг Мохамеда, как пишет Germania.one, предполагает, что убийство связано с активной политической деятельностью мужчины. Кроме этого Мохамед был инициатором выселения одного сирийского арендатора, в отце которого узнал члена армии Асада.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели