Газета боевиков сообщила об ответственности ИГИЛ за взрыв в Магнитогорске

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске, где погибли 39 человек. Об этом сообщили Telegram-канал Directorate 4 и организация SITE Intelligence Group, которые занимаются мониторингом медиаресурсов джихадистов.

Сообщение о причастности ИГ к взрыву дома в Магнитогорске появилось в еженедельной газете террористов Al Naba. Телеграм-канал Directorate 4 опубликовал текст статьи на арабском, в которой говорится о том, что боевики якобы заложили взрывчатку в многоэтажку «между третьим и десятым этажом» и утром 31 декабря привели ее в действие.

Никаких подробностей джихадисты не приводят. Свое трехнедельное молчание они объяснили беспокойством за безопасность своих участников, которые якобы устроили подрыв.

Подъезд десятиэтажного жилого дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске обрушился ранним утром 31 декабря. В результате трагедии погибли 39 человек. Из-под завалов удалось спасти 18 жильцов.

По данным следствия, причиной случившегося стал взрыв бытового газа. В СКР сообщили, что криминалисты обследовали место трагедии и не нашли следов взрывчатки, поэтому подтверждения версии о теракте у них нет.

Стоит отметить, что террористические группировки нередко сообщают, что они стояли за тем или иным событием, в котором правоохранители не обнаружили следов теракта. Так, осенью 2016 года боевики взяли ответственность за сожжение мебельной фабрики в подмосковном Лосино-Петровском, хотя на самом деле возгорание произошло из-за неисправности проводки.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели