Настя Рыбка рассказала о своем задержании в России: «Подлый обман»

24Journal.ru Новости Блогеров

Члены ОНК по Москве в пятницу навестили задержанную в Москве по прилету из Таиланда Настю Рыбку и ее подельников в ИВС ОМВД по району «Зябликово». Настя выглядела очень плохо – видимо, потому, что она заболела. Из «Шереметьево» девушку везли в насквозь продуваемом автозаке (печка не была включена). Поскольку одета Рыбка была «по-тайски», у нее очень быстро поднялась температура.

— Как вам местные условия содержания?

— Здесь просто космос. Пятизвездочный отель. Я впервые за последние месяцы лежала на матрасе. Ведь в тюрьме мы спали на бетонном полу. Вообще если сравнивать местные условия и тайские – там мы чудом выжили. А последние дни мы находились в камере, где не было туалета. Нам предложили мочиться прямо в угол камеры.

— Как на вас реагировали другие заключенные?

— Постоянно конфликтовали. Из-за места, например – его не хватало. Часто до драк доходило.

— Кормили вас хорошо?

— Рисом. Раз в день. Причем, от него отказывались даже тайцы. Нормально меня покормили только здесь, в ИВС – наконец съела суп.

Также Рыбка рассказала, что перед депортацией из Таиланда их доставили в миграционную тюрьму. Там всей компании заявили, что им будет предъявлено обвинение в еще одном преступлении, и никто их отпускать не собирается. Лишь благодаря вмешательству российского посла компании удалось вырваться.

— Я не собиралась оставаться «Шереметьево». Но в аэропорту меня задержали и предложили дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу. Я отказывалась, сказала, что могу потом ответить на все вопросы.

— А что случилось потом?

— Мне сказали, что в «Шереметьево» нет транзитной зоны, и поставили штамп о том, что я нахожусь на территории России. А потом сразу же повязали. Я считаю, это был подлый обман.

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели
24Journal.ru Новости Блогеров