Правительство Германии отказалось вмешиваться в строительство «Северного потока-2»

Федеральное правительство ФРГ намерено отстаивать проект газопровода из России. Если раньше свою точку зрению, полную критики США, высказали немецкие политики, то теперь наступила очередь министров реагировать. И они уверены – вмешиваться в проект кому бы то ни было, нельзя.

Правительство ФРГ не имеет оснований для вмешательства в сооружение «Северного потока-2», отметил глава минэкономики страны Петер Альтмайер газете Handelsblatt. Таким образом, он поддержал своего коллегу — главу МИД Хайко Мааса, который тоже намерен защищать проект.

Газопровод — неправильный мальчик для битья, заявил Альтмайер. Никаких правовых оснований у правительства нет, трубы проложены на много километров в море, уточнил чиновник. Издание подчеркивает, что в немецкой среде растет недовольство давлением руководства США по поводу строительства газопровода по дну Балтийского моря

Данное заявление могло прозвучать на фоне требований США прекратить строительство газопровода из России, на что уже весьма резко ответил целый ряд разных политиков ФРГ.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели