Эксперт предположил, что в Керченском проливе горит украинское судно

Главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко усомнился в точности информации о судах, которые горят в Керченком проливе. По ранее озвученной информации, это два судна, которые ходят под флагами Танзании. Одно из них — «Maestro», которое перевозило емкости с газом. Второе — «Кандий». Однако опубликованное в интернете видео с места пожара дало Войтенко основания думать, что одно из горящих судов может быть украинским сухогрузом.

— По информации, которую передают информагенства и которую подтвердили в Росморречфлоте, горят суда "Кандий» и "Maestro". Первое я пока найти не могу, а "Maestro" – есть. Его следы теряются с 10 января, когда судно было в районе Турции. Однако экипаж мог и загасить свой сигнал, если собирался работать в Крыму. Так многие делают, потому что боятся светиться, это очень серьезно, — говорит Войтенко. — В то же время появилось видео пожара, из которого понятно, что горит не танкер, а сухогруз. Если это видео достоверное, то сухогруз под флагом Танзании есть только один, и он украинский. Что это означает, не знаю. Но уже появились версии, одна невероятнее другой.

Ранее сообщалось, что из-за пожара на корабле "Maestro" загорелось пришвартованное рядом судно. Пожар начался, когда два корабля обменивались грузом.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели