Минфин предложит россиянам налоговый вычет за занятия фитнесом

Вернуть часть денег, потраченных на занятия фитнесом, смогут вскоре работающие россияне. Министерство финансов приступило к разработке документа, предусматривающего возможность соответствующего налогового вычета.

В настоящее время получить обратно часть уплаченных налогов можно за покупку жилья, лечение, приобретение лекарств и обучение. Кроме того, подобное налоговое послабление предусматривается за благотворительную деятельность, добровольное страхование жизни и самостоятельные пенсионные отчисления.

Согласно планам Минфина, в Налоговый кодекс РФ намечено внести поправки, дополняющие этот перечень еще одним пунктом — за оказанные налогоплательщикам физкультурно-оздоровительные услуги. Таким образом федеральные власти намерены подвигнуть граждан на ведение активного образа жизни и систематические занятия спортом.

К слову, подобная идея возникает не впервые. В 2011 году петербургские законодатели выступили с предложением предоставлять социальный налоговый вычет за пользование фитнес-центрами и приобретение спортивного инвентаря. Однако тогда областные власти отклонили эту инициативу, мотивируя свое решение слишком внушительной суммой недополученных налоговых сборов. В качестве одного из аргументов звучало следующее: фитнесом в основном занимаются обеспеченные люди, которые не нуждаются в возврате части потраченных средств.

Предполагается, что готовящиеся поправки в Налоговый кодекс вступят в силу в начале следующего года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели