Роспотребнадзор рассказал, как россиянам следует питаться зимой

В зимний сезон жителям России необходимо придерживаться правильной диеты, а также выполнять ряд других рекомендаций, чтобы поддерживать свой организм. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В пресс-релизе Роспотребнадзора также перечисляется, какие именно продукты следует в первую очередь включать в свой рацион зимой.

Роспотребнадзор рассказал, как россиянам следует питаться зимой

В первую очередь в ведомстве рекомендуют уделять достаточное внимание источникам ненасыщенных жирных кислот. В первую очередь к таковым относится жирная рыба, а также растительные масла, в особенности оливковое, льняное и подсолнечное. Также россиянам советуют не пренебрегать блюдами из неочищенных круп, являющихся источниками сложных углеводов.

Включать в свой рацион нежирное мясо, курицу, индейку и молочные продукты учёные рекомендуют для того, чтобы получать достаточное количество незаменимых аминокислот. Также этим целям, по словам экспертов, могут служить бобовые.

В числе других продуктов, употребление в пищу которых зимой становится особенно необходимым, называются орехи, фрукты и офощи (в частности, капуста, морковь, лук, чеснок, цитрусовые, яблоки и гранаты).

Если человеку необходимо согреться при помощи еды, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном, поскольку пряности обладают согревающими свойствами.

Особую значимость правильного питания в холодное время года специалисты объясняют тем, что в это время организм получает меньше солнечного света, а понижение температуры и её перепады между улицей и помещением приводят к увеличению энергозатрат.

Также в пресс-релизе представлено несколько рекомендаций, не связанных с выбором продуктов: россиянам рекомендуется соблюдать режим труда и отдыха, поддерживать водный баланс и уделять достаточное внимание физическим упражнениям.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели