Облили бензином и стали снимать: подростки сожгли друга в подъезде

Жестокость, от которой кровь стынет в жилах. Только ею и ничем иным можно объяснить преступление, совершенное в четверг вечером на северо-западе Москвы. 15-летнего школьника облили бензином и подожгли в подъезде дома на северо-западе Москвы. Вероятнее всего, это сделали друзья-подростки — компания неблагополучная, состояла на всех, каких только возможно, учетах.

Как стало известно «МК», пострадавший паренек жил с родителями (мать домохозяйка, отец слесарь) и старшим братом. Со слов матери, с 7-го класса младший сын Тимофей (все имена изменены) буквально покатился по наклонной, так как начал водить дружбу с неблагополучными ровесниками. Учеба стала хромать, от парня временами исходило алкогольное амбре, и в 2017 году его поставили на учет в наркологический центр. Спустя год к алкоголю добавилось употребление психотропных веществ. Родители как могли стимулировали Тиму к нормальному образу жизни, водили по психологам, но юноша все равно предпочитал проводить время не за штудированием книг, а в компании друзей. Один приятель, Ян (ему 16 лет), также на плохом счету — обвинялся в краже, угоне автомобиля.

В роковой день Тимофей пришел из школы в 13.50, а позже с мамой поехал на консультацию к ухо-горло-носу. У подростка было больное горло, и женщина хотела, чтобы специалисты взяли мазки, чтобы определиться с лечением. После врача женщина пошла в банк, а парень направился домой. Около 17.30 Тимофей заявил, что хочет погулять, при этом родительница попросила, чтобы он вернулся до 22.00. Были случаи, когда парень приходил в полтретьего ночи, не отвечал на эсэмэски, и родители буквально сходили с ума.

Около 20.30 Тимофей вернулся, чтобы утеплиться — так он сказал маме, и снова ушел. Далее картину случившегося пришлось восстанавливать уже полицейским. Тимофей в компании Яна отправился к третьему знакомому — тот проживал в доме на улице Берзарина. У Яна была с собой канистра с бензином — несмотря на юный возраст, он умел заправлять машины. Парни разместились в подъезде — сначала на 12-м этаже, потом между 4-м и 5-м. На месте нашли отвертку со следами копоти, то есть, вероятнее всего, они нюхали бензин. Возможно, сознание у юношей затуманилось, и ради злой шутки они решили облить Тимофея и чиркнуть зажигалкой. Одна из жительниц дома слышала слова одного из парней: мол, давай снимай на мобильник.

— Муж мой вышел из квартиры, когда этот парень уже вниз убежал, а тут дым коромыслом, и канистра с каким-то веществом стоит. А рядом парни, — рассказала жительница дома. — Он их спрашивает: «Что случилось?». Они ему сказали, что загорелась проводка. А муж у меня электрик, открыл щиток, посмотрел и говорит: «Что вы мне тут придумываете-то?» Они сразу врассыпную кинулись. А соседка наблюдала за этим еще раньше, через глазок. Сама выйти побоялась — женщина молодая, а тут лбы здоровые. Говорит, что они его облили, подожгли, а сами начали на телефоны снимать, хохотать.

Одежда Тимофея была хорошо пропитана горючим, поэтому вспыхнула мгновенно. Парень, крича от боли, по лестнице выбежал на улицу.

— Он весь в прямом смысле этого слова как факел был. У подъезда стояли ребята, которые мусор вывозят, они догадались бросить его в снег и снегом же начали тушить. У одного парня даже рука загорелась, но, слава богу, быстро потушил, — вспоминает очевидица.

Школьник получил сильнейшие ожоги — почти 100 процентов поверхности тела. Уже теряя сознание, он успел сказать телефон родственников, и свидетели сообщили им о беде. Родители в сильнейшем стрессе и готовятся к худшему исходу.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели