И вот вступает хор: Захарова высмеяла Европу за угрозы Венесуэле

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала поступающий из стран Европы заявления властей об условиях признания лидера венесуэльской оппозиции легитимным временным главой государства.

В субботу, 26 января, сразу несколько европейских стран заявили о готовности признать власть за спикером Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо, при условии выполнения одного единственного условия. Априори невыполнимого.

Если действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро в течение следующих восьми дней объявит о проведении в стране внеочередных президентских выборов, то Гуаидо в глазах Европы так и останется лидером оппозиции и парламента. Если Мадуро не пойдет на уступки, тогда европейские страны признают легитимным президентом Гуаидо.

Об этом практически одновременно завили власти Франции, Испании и Германии. На «совпадение» обратила внимание Захарова.

«И вот вступает хор», — пишет Захарова в Facebook и цитирует одинаковые заявления европейских властей.

«Заявления делаются не только идентичные, но даже в одно и то же время», — отмечает дипломат.

Ранее удивительную синхронность продемонстрировали США и Канада, когда 23 января Гуаидо объявил себя президентом. Что Оттава, что Вашингтон в лице президента Дональда Трампа в течение нескольких минут после его самопровозглашения заявили, что признают за оппозиционером взятые на себя полномочия.

Как сообщили американские СМИ в субботу, Гуаидо сделал заявление о взятии полномочий «временного президента» после ночного звонка вице-президента США Майка Пенса. Чуть ранее он лично посещал Вашингтон, а также Колумбию и Бразилию, где «отчитывался» о подготовке массовых акций протеста в Венесуэле.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели