И вот вступает хор: Захарова высмеяла Европу за угрозы Венесуэле

24Journal.ru Новости Блогеров

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала поступающий из стран Европы заявления властей об условиях признания лидера венесуэльской оппозиции легитимным временным главой государства.

В субботу, 26 января, сразу несколько европейских стран заявили о готовности признать власть за спикером Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо, при условии выполнения одного единственного условия. Априори невыполнимого.

Если действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро в течение следующих восьми дней объявит о проведении в стране внеочередных президентских выборов, то Гуаидо в глазах Европы так и останется лидером оппозиции и парламента. Если Мадуро не пойдет на уступки, тогда европейские страны признают легитимным президентом Гуаидо.

Об этом практически одновременно завили власти Франции, Испании и Германии. На «совпадение» обратила внимание Захарова.

«И вот вступает хор», — пишет Захарова в Facebook и цитирует одинаковые заявления европейских властей.

«Заявления делаются не только идентичные, но даже в одно и то же время», — отмечает дипломат.

Ранее удивительную синхронность продемонстрировали США и Канада, когда 23 января Гуаидо объявил себя президентом. Что Оттава, что Вашингтон в лице президента Дональда Трампа в течение нескольких минут после его самопровозглашения заявили, что признают за оппозиционером взятые на себя полномочия.

Как сообщили американские СМИ в субботу, Гуаидо сделал заявление о взятии полномочий «временного президента» после ночного звонка вице-президента США Майка Пенса. Чуть ранее он лично посещал Вашингтон, а также Колумбию и Бразилию, где «отчитывался» о подготовке массовых акций протеста в Венесуэле.

Источник

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели
24Journal.ru Новости Блогеров