«Ничего не представляют, хотят «Мерседес»: чиновница посоветовала учителям умерить требования

Глава Управления молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова сделала спорное заявление в беседе с журналистами. В интервью она посетовала, что молодые учителя жалуются на зарплаты, хотя следует думать прежде всего о работе, пишет «МК Барнаул».

Журналист портала Amic.ru спросил чиновницу о том, как быть молодому учителю, который получает порядка 9 тысяч рублей. У такого специалиста возникает желание "идти на баррикады", а "схемы и программы" властей только раздражают.

"Завышенные требования — это не есть хорошо", — ответила Четошникова.

По ее словам, задача властей и ее непосредственных коллег в том и заключается, чтобы формировать у молодежи правильные ориентиры. Иначе получается странная ситуация: "Из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes".

Адекватность, добавила чиновница, должна быть во всем.

В последующем комментарии для РИА "Новости" она отметила, что совет молодым педагогам основывала на собственном опыте — тоже не все получалось сразу.

"Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате", — призналась Четошникова.

Первое место в приоритетах, по ее словам, занимали поставленные задачи, к которым она "своими знаниями, упорством, потом уже опытом".

Екатерине Четошниковой 39 лет. Она окончила Барнаульский пединститут по специальности "педагог-психолог, учитель английского языка". С 2012 года являлась проректором по воспитательной работе в Алтайском государственном педагогическом университете. Была назначена на должность руководителя регионального Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития в ноябре 2018 года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели