«Пьяный полицейский избил» инвалида-собачника в Новосибирске

В Новосибирске разгорелся скандал из-за поста местной жительницы в соцсети, которая заявила, что ее родителей, в том числе отца-инвалида, избил пьяный полицейский. По словам Снежаны, страж порядка сделал замечание супружеской паре за то, что их собака была без намордника. Хозяева ответили, что собака на коротком поводке, и продолжили путь, после чего началась драка.

«Родители, понимая, что он не в должном виде, резкий запах алкоголя исходящий от него, глаза „стеклянные“, мимика и движения были заторможены, форменное обмундирование было на распашку, шапка набекрень, пояснили данному сотруднику, что намордник не одели на собаку по той причине, что собака на коротком поводке», — пишет в своем посте Снежана (ее цитирует Znak.com; ссылку на пост с видео мы не даем по причине наличия в ролике нецензурной лексики).

После этого, по ее словам, полицейский — он был в форме и при исполнении — побежал за ее родителями, «повалил» отца на колени и начал бить руками и ногами по голове. Мать девушки пыталась закрыть собой отца, но «тоже получала удары». Также утверждается, что мужчина пытался удержать собаку, чтобы она не бросилась на обидчика.

Затем приехали родственники и еще наряд полиции, началась перепалка. В опубликованном ролике показано, что прибывшие на место люди требуют от полицейского предъявить удостоверение, он требование игнорирует, но пытается схватить за руки женщину и потащить куда-то. На видео правоохранитель выглядит несколько заторможенным, однако явных признаков опьянения в представленном коротком ролике не разглядеть. В итоге полицейский все же показал удостоверение на имя лейтенанта полиции Евгения Будуквы.

По словам Снежаны, после этого ее отца забрали у отделение, где было заявлено, что на обоих родителей готовятся возбудить дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В участке отцу-инвалиду стало плохо.

«Сотрудники полиции не хотели вызывать ему скорую помощь», — пишет девушка.

СУ СК по Новосибирской области отреагировало на публикации по этой теме в СМИ и представило иную версию произошедшего. Как сообщили ТАСС в ведомстве, сотрудник полиции сделал замечание гражданину, «чья собака бойцовской породы находилась в общественном месте без намордника». СК утверждает, что в ответ хозяин животного «публично грубо оскорбил полицейского». А далее «в момент пресечения противоправных действий гражданина» полицейскому «были нанесены телесные повреждения». Так, утверждается, что собака не менее четырех раз укусила его за руки.

Также утверждается, что полицейского доставили в больницу с травмами рук, где он прошел медосвидетельствование, «которое подтвердило, что он был трезв». Что касается хозяина собаки, то «ему вызвали скорую помощь», однако, как утверждается, «в дальнейшем он от медицинской помощи отказался».

Утверждение Снежаны о том, что в отношении ее родителей формируется уголовное дело, в СК не прокомментировали.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели