В Саратове арестовали арендатора кафе, в котором прогремел взрыв

Арендатора кафе в Саратовской области, где при взрыве газового баллона пострадали более 30 человек и один погиб, арестовали на два месяца. 

Об этом со ссылкой на корреспондента в зале суда сообщает «Life». Ранее сотрудники СКР задержали женщину, арендовавшую кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы без соответствующих документов. В субботу вечером, 26 января, там прогремел взрыв.

По предварительным данным, в подсобном помещении взорвался газовый баллон, из которого вытекло содержимое. В этот момент в кафе находились около 40 человек, в том числе — трое детей. На празднование своего 60-летия гостей в «Рандеву» пригласил главный инженер Лысогорского ЖКХ. Сам юбиляр получил наиболее тяжелые травмы, от которых на следующий день скончался.

Еще 20 пострадавших с ожогами различной степени тяжести госпитализировали, шесть из них находятся в тяжелом состоянии.

Одним из гостей в кафе оказался сотрудник областной службы спасения Александр Горохов, который оперативно среагировал на ситуацию и помог избежать больших жертв. Власти региона решили наградить его за проявленное мужество.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», расследование продолжается.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели