Украинские моряки в СИЗО вытеснили из VIP-камер чиновников и миллиардеров

Несколько статусных сидельцев из числа россиян были переселены из камер в СИЗО «Лефортово», куда привезли 24-х задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Россияне намерены жаловаться правозащитникам. А украинцы теперь заняли лучшие места в централе.

Чиновники и миллиардеры были переселены в камеры без ремонта, а на их места в VIP-камеры завезли задержанных украинских моряков, сообщает «Росбалту» источник, ознакомленный с ситуацией.

Украинцы — особый контингент. К ним ходят правозащитники и другие важные лица, на вид их камер обращают внимание. Поэтому руководство СИЗО и решило поместить тех в наилучшие (относительно остального СИЗО) условия, которые недоступны теперь не только остальной массе зэков, но весьма статусным сидельцам из числа миллиардеров и бывших губернаторов.

VIP-камеры, о которых идет речь, двухместные. Там сделан ремонт, туалет полностью отгорожен (что редкость для тюрьмы), есть холодильник и телевизор. Такими бытовыми условиями могут похвастаться лишь несколько камер в «Лефортово», где ремонт сделали совсем недавно.

Но российские заключенные жалуются — их переместили в камеры без горячей воды и с плохой вентиляцией.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели