Украинскую кандидатку на Евровидение-2019 заклеймили позором: настоящая травля

«Питер! Увидимся 12 апреля. Будет пушка!» – написала в своем Instagram новая звезда украинского шоу-бизнеса певица Maruv. Если вы не сильны в молодежном сленге и не понимаете, что сия надпись означает, объясняем: «пушка» – это круто. И действительно, Анна Корсун, так на самом деле зовут певицу, девушка – огонь! Не даром же ей прочат победу в национальном отборочном туре конкурса Евровидение-2019. Вот только после таких заявлений – о желании выступать в России, на ее родине карьера певицы может пойти стремительно вниз. Судя по количеству злобных откликов, которые оставили под этим постом ее соотечественники, поступок певицы в Украине расценили, по меньшей мере, как предательство.

«Почему вы так легко продаетесь?», – спрашивает один из комментаторов. Другой сравнивает ее с Анни Лорак и Таисией Повалий, которые такие же «продажные». Но большинство комментариев в СМИ даже пересказать нельзя – сразу схлопочешь штраф от Роскомнадзора за нецензурную брань.

Фанаты Maruv упрекают певицу за то, что деньги для нее стоят на первом месте: мол, если вам приходится зарабатывать, выступая в «стране-агрессоре, которая убивает наших солдат», то лучше отказаться от гастролей совсем. Повлияет ли этот скандал на итоги национального отбора на конкурс «Евровидение-2019» на Украине?

Поклонники певицы опасаются, что такое может случится, и пишут в соцсетях: «Люблю и ненавижу!… Лучше не возвращайся в Украину, все равно тебе теперь не представлять нашу страну на Евровидении!». Но это мнение публики, а что думают обо всей этой ситуации в самой музыкальной тусовке?

«Очень плохо, что информация о сольных концертах Maruv в России появилась именно сейчас, незадолго до финала национального отбора, который состоится 23 февраля, – рассказал «МК» источник из близкого окружения певицы. – Выбирать, кто будет представлять Украину на Евровидении-2019, будет жюри, а в его состав входит ярая «патриотка» Джамала… Учитывая все эти обстоятельства, боюсь, что у нашей звезды шансы стремительно летят к нулю…».

«МК» попросил прокомментировать ситуацию культуролога Петра ОТРОЩЕНКО: «Что тут можно сказать? Очень грустно, что между двумя братскими народами выстраивают железный занавес. Как раз культурные связи и могли бы спасти положение, но, учитывая, какая травля идет в Украине своих артистов за гастроли в России, и то, что наших к ним не пускают и заносят в пресловутые «черные» списки, скоро и этот скудный культурный обмен может прекратиться».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели