В СИЗО — с улыбкой: сенатора Рауфа Арашукова арестовали на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал сенатора от КЧР Рауфа Арашукова на два месяца. Одного из самых влиятельных политиков Северного Кавказа обвинили в убийстве двух человек, членстве в ОПГ и давлении на свидетелей.

Казалось бы, процесс над сенатором, не знающим русского языка и подозреваемом в серии убийств, должен был вызвать ажиотаж в Москве. Однако вечерний мегаполис спокойно переварил сенсацию. И все же, чем ближе к судебному залу номер 24, тем напряженней становилась атмосфера.

Уже возле рамок металлодетектора охранники заметно нервничали. Правда, переживали они не из-за «визита» высокого гостя, а из-за того, что теперь не успеют после работы зайти в магазин. А уже у входа в заветный зал толкалось около 30-40 журналистов, ругающихся за место у замочной скважины.

«Виновника торжества» ждали с нетерпением, и это того стоило. Рауф Арашуков прошел по коридору в окружении сотрудников ФСБ и охраны суда, как будто те были его свитой, а не стражей. На их фоне он выглядел настоящим великаном, с лица которого никогда не сходит улыбка. За день силовики не успели сбить с него спесь. Зато страх, поселившийся в нем утром во время задержания в Совете Федерации, прочно освоился в глазах. С одной стороны, он был готов просить о прощении, а с другой не верил, что все это происходит не во сне. Впрочем, адвокат Арашукова тоже был растерян. За несколько минут до заседания он бросил журналистам, что стратегии защиты у них пока нет.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели