Московским онокобольным начали проводить арт-терапию музыкой

Своеобразную терапию стали получать больные Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена. В середине января с.г. прямо в зимнем саду института (филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России для пациентов был организован музыкальный концерт в исполнении солистки Московской государственной филармонии, заслуженной артистки России Екатерины Мечетиной. В ее исполнении прозвучали 12 пьес фортепианного цикла «Времена года» — одного из самых популярных сочинений П.И.Чайковского.

Выбор музыкального произведения гениального русского композитора Петра Ильича Чайковского не случаен: его музыка способна любого покорить своим лиризмом, зарядить оптимизмом.

— Это только начало, — прокомментировал событие, открывая серию оригинальной «лечебной методики» под названием «Арт-терапия» в институте им. Герцена генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» и главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей КАПРИН. — Мы надеемся, что «лечение музыкой» будет помогать пациентам с таким тяжелым заболеванием, как онкопатология, легче переносить сложные операции, проходить курс химиотерапии и последующей реабилитации, способствовать их позитивному психологическому настрою.

Андрей Дмитриевич выразил надежду, что удачный почин станет доброй традицией не только для Московского онкологического института имени П.А.Герцена, но и для других онкологических центров и диспансеров России.

В скором времени в этом институте для онкобольных вновь зазвучит классическая музыка. Подобные психологические арт-тренинги планируется проводить ежемесячно.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели