Отвратительная новость пришла в четверг из поселка в Омской области. Там три школьницы фактически изнасиловали свою подругу и сняли издевательства на видео. История получила огласку только через месяц, когда свидетель случившегося, ученик той же школы, пошел к социальному педагогу и показал ужасное видео. Мы поговорили с этим учеником и другими учащимися.

Героинями этой мерзкой истории стали три школьницы: 15-летняя Маша, 14-летняя Настя и 13-летняя Вика (имена несовершеннолетних изменены), лучшие подружки, ученицы одной школы. Втроем они заманили новенькую одноклассницу Насти в квартиру одной из девочек, где надругались над ней и сняли все произошедшее на видео. Откуда такие мысли, идеи и методы наказания (а, судя по рассказам одноклассников, это было именно оно) — загадка.

Девочки действительно взрослые не по годам — у каждой фотографии с алкоголем, у 14-летней Насти — с кавалером и следами жарких поцелуев на плечах. Видимо, и разобраться с новой подругой они решили так же, по-взрослому.

13-летняя Катя перевелась в новую школу в начале этого учебного года и сразу угодила в компанию злосчастной троицы. Она училась в одном классе с Настей и, по словам одноклассников, девочки то ссорились, то мирились. Точных причин конфликта назвать никто не может — есть только слухи.

– Я слышала, что она часто ходила к ним в гости, брала всякое без спроса, а их это злило, – говорит одноклассница Насти и Кати. – Много врала, говорила про них гадости, вот они и взбесились. Но весь наш класс сейчас, конечно, на стороне Кати — ее поддерживают, пытаются помочь. Наказание Настю, уже настигло — сегодня пришла в школу с фингалом. По слухам — брат поставил за то, что она сделала.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Задушившая своего насильника проволокой жительница Чувашии пойдет под суд

– А я думаю, что они просто поняли, что она слабая, не сможет дать сдачи и решили ее затравить, – говорит другой школьник. – Говорят, что у них из-за парня какие-то «терки» были, но я, честно говоря, в это не особо верю.

Эта троица — настоящие маргиналки. Они пьют, курят, употребляют наркотики, по мужикам взрослым шляются и считают, что это очень круто. Машу вообще из школы исключили, остальные на занятиях почти не появляются. У Маши умер отец, а мать живет в городе.

Хотя об истинных мотивах малолетних насильниц пока судить сложно, картину произошедшего можно восстановить более или менее достоверно.

После очередной ссоры подружки позвали Катю в гости к Насте, чтобы, якобы, помириться и забыть все старые обиды. Когда же девочка пришла, они сразу с порога накинулись на нее и начали избивать.

Подруги угрожали ей, заставили раздеться… Все происходящее преступницы снимали на видео и сопровождали «веселыми» комментариями: «Бутылочка ждет!».

В какой-то момент погреться в квартиру зашел одноклассник Маши.

– Я пошел гулять со своими другом – рассказывает Сергей. – Он предложил мне зайти домой к Насте, просто посидеть, погреться. Когда мы зашли в коридор, я сразу увидел Катю.

Она сидела в углу на полу в одной футболке и колготках, а на ней сверху была Маша. Маша взяла Катю за волосы, притащила к нам и сказала: «Мальчики, сейчас она будет для вас раздеваться!» Мы сказали: «Не надо, зачем ты над ней издеваешься!» Потом подошла Вика, показала нам видео и фотографии. Мы отогрелись и ушли.

– Почему вы не попытались помочь Кате?

– Я пытался, почему! Говорил как раз этой Маше, чтоб она ее не трогала. Просто я знал, что если сейчас в это вмешаюсь, то потом мне будет намного хуже. Могла та же Маша пожаловаться каким-то своим парням, знакомым и нас бы просто в любом переулке отдубасили и все. Это для нее простое дело.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пожар в подмосковном космическом общежитии: погибли выпивохи

– Когда вы решили, что о случившемся надо рассказать?

– Около месяца мы молчали, а потом Маша скинула мне этот ролик, и я сразу пошел в школу к социальному педагогу с видео и все ему рассказал. На следующий день меня вместе с мамой вызвали к директору, начали разбираться, откуда у меня этот ролик, что вообще произошло.

– Из-за чего у троицы с Катей произошел конфликт?

– Сейчас много где пишут, что все случилось из-за мальчика, но это бред. Я думаю, что Катя им просто не понравилась и все. Как она в школу к нам пришла, они сразу начали над ней издеваться.

– Где сейчас подозреваемые?

– Маша сидит в СИЗО, Настя сегодня была в школе, Вику подержали, допросили и вернули обратно в поселок. Ее пока никто не видел.

– Как думаете, они раскаиваются в содеянном?

– Однозначно нет. Я вчера ходил в полицию, видел их. Им не страшно, они просто сидят и улыбаются, веселятся. Когда меня увидели, начали угрожать. Вика сказала: «Жди выходных»! Но я не боюсь. Я же знаю, что я прав. Меня если пальцем тронут — весь поселок соберется. Тем более, социальному педагогу я об этом уже сообщил.

– Как дела у Кати? Она ходит в школу?

– Да, ходит. С ней сейчас занимаются психологи. Пока все не открылось, она просто ходила, молчала, ни с кем не общалась, никому ни о чем не рассказывала. Сейчас она пободрее стала, поспокойнее, поняла, что теперь их накажут.

Ситуация с Настей действительно странная. Как рассказали ее знакомые, она убеждает всех в том, что ничего не делала, просто сидела и смотрела, не могла помешать. Верится в это, к сожалению, с трудом.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пожар не затронул реликвии собора Парижской Богоматери

Омрачает ситуацию еще и то, что избежит наказания и Вика — она еще не достигла возраста уголовной ответственности. Пока что дело возбудили только в отношении 15-летней Маши, сообщает управление СКР по Омской области.