Пленный боец «Азова» рассказал о беспределе в рядах ВСУ

Плененный ополченцами Донбасса боец «Азова» Станислав Панченко поведал о том, что творится в украинской армии. Сам он оказался в плену после того, как употребил наркотики и алкоголь, взял автомат, пустил сослуживцу автоматную очередь под ноги, отобрал у него телефон и после этого случайно набрел на позиции ДНР.

Двадцатилетний пленный боец 58-й бригады ВСУ Станислав Панченко рассказал в интервью «News Front» о том, что происходит в рядах националистического «Азова» и ВСУ, где его учили не только тактике войны.

В «Азове» ведется идеологическая обработка, каждую ночь читают «Молитву украинского национализма». Причем бойцов часто возят по митингам в разные города Украины.

Алкоголь, утверждает парень, массово ходит в украинской армии. «Шмаль» тоже употребляют многие. Боевой дух низкий, воевать никто не хочет.

Но однажды парень попал в плен. Перед этим он принял наркотики и алкоголь, взял автомат, пустил очередь из него под ноги зенитчика, и забрал его мобильник. Потом пошел гулять, и нечаянно зашел на позиции ДНР, где его связали ополченцы и задержали.

На Украине теперь же парня называют дезертиром. Но он все равно хочет вернуться на родину и перестать служить в армии, куда идут ради 17 тысяч гривен. А «дезертирство» опровергнуть в суде.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели