В Госдуме посчитали правильным избавить россиян от проверки счётчиков

Законопроект, предусматривающий новую схему работы с приборами учёта, позволит бороться с недобросовестными компаниями, обслуживающими счётчики. А собственников жилья избавит от дополнительной боли. Такое мнение высказал зампред жилищного комитета Госдумы.

Идею с освобождением россиян от необходимости самостоятельно снимать показания счётчиков поддержали в Госдуме. По оценкам зампреда комитета по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева, в случае принятия законопроекта собственников удастся избавить от дополнительной головной боли, связанной с отслеживанием данных приборов учёта.

«Их достаточно много в квартире: на свет, на воду, кое-где стоит счётчик на газ, на тепло. В этом можно запутаться», — приводит RT слова парламентария.

Кроме того, закон позволил бы эффективнее бороться и с недобросовестными компаниями, обслуживающими счётчики. По мнению депутата, их деятельность надо отрегулировать. Тогда появятся открытые, понятные правила игры и стоимость, считает Качкаев.

Напомним, ранее о намерении внести в Госдуму законопроект, предполагающий избавление населения от обязанности проводить проверку работы счётчиков воды, сообщили в Росстандарте. Инициатива уже нашла поддержку в ряде министерств.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели