Порошенко назвал двух главных врагов Украины

Украинский лидер Петр Порошенко назвал основными врагами своего государства бедность и внешнюю агрессию. При этом президент республики связал низкий уровень благосостояния украинцев с «военной агрессией» России. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Бедность для Украины — опасность отнюдь не меньше внешней агрессии», — заявил Порошенко в эфире телеканала ICTV . При этом президент Украины признал, что уровень благосостояния украинцев остается низким. По его словам, большое число граждан страны сегодня выживает, а не живет полноценной жизнью.

Вместе с тем Порошенко связал бедность своего народа с российской «военной агрессией». С его точки зрения, большое влияние на положение дел в экономике республики оказало закрытие Россией своего рынка для украинских товаров. Глава Незалежной заявил, что Москва якобы использовала не только прямую агрессию, но и составляющие гибридной войны.

Он подчеркнул, что это было сделано для того, чтобы миллионы граждан Украины потеряли работу и лишились средств к существованию и помогли России сменить нынешнюю украинскую власть.

Но у украинцев существуют все основания смотреть в будущее с оптимизмом, поскольку на Украине возобновили производство, которое ориентировано на европейские и глобальные рынки, полагает Порошенко. «И сегодня создали мощный фундамент для того, чтобы обеспечить благосостояние граждан», — подытожил глава государства.

Согласно данным опроса социологической группы «Рейтинг», большинство украинцев (73 процентов) уверены, что их страна движется в неправильном направлении.

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели