Взрыв в Магнитогорске: Baza утверждает, что людей в маршрутке расстреляли

Телеграм-канал Baza утверждает, что стали известны результаты экспертизы тел троих мужчин, погибших в маршрутке в Магнитогорске в день взрыва жилого дома. По данным издания, причина смерти — огнестрельные ранения, которые были получены прижизненно. Официальных подтверждений этой информации нет.

Ранее Baza публиковала свое расследование по поводу магнитогорской трагедии. Выводы журналистов многими были подвергнуты сомнению. Следственный комитет неоднократно заявлял о том, что никаких следов взрывчатки в обрушенном магнитогорском доме обнаружено не было. Доминирующая официальная версия — взрыв бытового газа.

Что же касается маршрутки, то в ней погибли три человека. О причинах их гибели каких-то конкретных заявлений официальных органов пока не было.

Очевидцы сообщали, что автомобиль загорелся, были слышны хлопки, похожие на выстрелы — однако мнение о том, что это была именно стрельба, и что в машине могли находиться экстремисты, также подверглось критике.

ВИДЕО Момент взрыва маршрутки в Магнитогорске попал на видео

Назывались имена погибших в этом автомобиле — Альмир Абитов, Махмуд Джумаев и Алишер Каимов. Подробности читайте в нашем материале «Взрыв в магнитогорской маршрутке: «Жена Махмуда сказала, что они погиб»

В конце января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал крайне аккуратно относиться к «вбросам» информации по магнитогорскому взрыву и ориентироваться на официальные сообщения компетентных органов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели